Одна деревянная, а другая надута, как мяч...

Таня Бой
На картину Giorgio de Chirico «Две маски».

Одна деревянная, а другая надута,
как мяч!
И столь они разные - смотришь на них
и хоть плачь!
И верно из разного времени были взяты
В одно...
Неправдивое,но фантастическое
кино!
Ведь та, что поближе напомнило мне
про Египт,
А там вдалеке пирамида Хеопса
стоит!
И я представляю,что через столетья,
века...
Откроет он тайну постройки
наверняка!
За ним стоит мумия? Бог?
Индивид!
Он смотрит, как первый, что-то задумал...
Творит!
Но белая маска совсем не имеет
глаз,
Наверное стало оно уязвимо
сейчас
И в будущем люди сумели придумать
смогли
Глаза заменить - их тело видит
в дали!!!