Блуждающий

Анатолий Бейников
Мы часто мучаем себя "судьбой",
Всё нам прописано и нет здесь перемен,
Но поделиться я хочу с тобой,
Мы сами создали себе свой мрачный плен.

Остановись, присядь, прижмись щекой,
К моим словам в губах ночной тиши,
Тебя не видел я еще такой,
Ты обнимай лишь, слушай и дыши..,

Дыши огнём мерцающей звезды,
Дыши печалью снов, как в первый раз,
Я проведу над гладью той воды,
В которой тонет грусть ненужных фраз.

Потом давай научимся молчать,
И полюбив сердца наши навек,
Души начнут неистово кричать,
Когда утонет в счастье человек..

Который знал и верил, и любил,
Идя к своей несбыточной мечте,
И кто другому нас с тобой учил,
Поймет, что он блуждает в темноте.