В исчезающей памяти

Сергей Геометр
Пока расходуемся, оставляя следы в истории поисковых запросов и отзывы в google-аккаунте о том, где, с кем и как побывали, какой уголок Земли запечатлели зрачком или объективом, действительная жизнь где-то случается, всегда где-то, но не здесь.

Мы однажды закончимся
В суетном одиночестве,
Меж совместностей дружеских
И объятий супружеских,
Среди книг непрочитанных
И монет пересчитанных,
Тьмы чудес несвершившихся,
Двух сердец невлюбившихся,
Над руинами праздности,
Вне грозящей опасности,
С преисподней до паперти,
В исчезающей памяти...

Чтоб из хаоса атомов,
Вторя небу проклятому,
Размешаться, сытожиться
И следами размножиться
Повторением прошлого
В пекле прежнего, тошного,
Захлебнуться сансарою
И душою усталою
До вселенской обители
Доползти - в победители,
Чтоб прийти к человечному,
Соразмерному Вечному.