сода

Окаменей
мотылёк
в поле зрения попадёт
ли

холод у сердца
как видимая змея сквозняка
ли

алчно ли алкали мы в пустыне
эту кали
югу
это едкое
кали

никому не скажи одиночество под острием переточенного карандаша

будто бабочка в табакерке до распрямителя крыльев под булавкой похожа на эти слова душа

ничего не писать
а потом как на музыку наорать —

наговорить, надумать, насочинять

мотылёк
в поле зрения попадёт
и...