Наши люди

Форнит
НАШИ люди ( сонный размышлизм, навеян  спектаклем "Заново родиться", 2018)
_________________________________________________________
Иногда на перекрестках судеб, между прочим, будто не всерьёз,
Нам спешат навстречу Наши люди, движется кольцо-уроборос.
Не всегда знакомы эти лица, но порой к ним тянет и зовет ,
А душа взлетает в небо птицей, расправляет крылья и поёт.

Кажется, что раньше почему-то где-то нам на жизненном пути,
Бог отмерил общие минуты вместе пережить и провести.
Так бывает, что цепляясь взглядом за такой же беспокойный взгляд,
Понимаешь, вот он - Наш, он рядом, и пути отрезаны назад.

Выбор прост: пройти спокойно мимо или крикнуть - "Слушай, подожди,
К жизни прошлой обратись незримо... Помнишь, как смотрели на дожди,
Помнишь, как считали искры-стразы у костров в мерцании огня,
Помнишь, как мои стихи и фразы, ты писал порою за меня.
Хоть сейчас мы это позабыли, но надежда теплится в душе,
Что однажды где-то уже были - море, небо, листики саше,
Песни под гитару про свободу, про очаг, про танцы в высоте ,
След звезды - черта на небосводе, нам автограф Бога на мечте".

Первый шаг навстречу очень труден, от сомнений закипает кровь.
Слишком страшно вырваться из будней, вспомнив эти тысячи миров,
Признавая множественность мыслей, новый микст событий и идей,
Матрицу, в которой мы зависли, Наших, незнакомых нам людей.

С ними мы проходим сквозь пространство, ищем их в толпе, теряя след.
Это то простое постоянство, что ведет на свет нас много лет,
Что даёт нам вектор к верной цели, двигает, тревожит и зовёт...
Наши люди... Как бы мы хотели, чтобы был совместным наш полёт...

Бьёт реальность по щекам безбожно, и пощады от неё не жди...
Мы проходим  мимо... Слишком сложно крикнуть Нашим - "Слушай, подожди"...

260818