Колокольный призыв на молитву

Игумен Дионисий Шлёнов
Звонят колокола, собрать чтоб нас
И вместе в храме всех соединить.
Передают Божественный приказ,
Чтобы держались за молитвы нить.

Но в чем она? Как будто бы легко
Ответ умом осилить и понять.
Но нужно много лет, дабы закон
Молитвенный доподлинно принять.

Звонят колокола: «Иди, иди,
Не вздумай неразумно отступать.
Но только в небо с верой погляди,
Иначе путь молитвы не начать».

26.08.2018