Камень, отвергнутый строителями

Игумен Дионисий Шлёнов
Камень, что отвергли,
Стал угла главою,
Чтобы мы прибегли
К Царскому покою.

Камень отреченный
Стал предельно нужным,
В нем ответ небренный
Бедным и недужным.

Камень был положен
В основанье мира,
Путь был им проложен
К приобщенью пира.

Камень одинокий,
Но неповторимый -
Быть душою в Боге
Нужно пилигриму.

Иисус Спаситель -
Камень, что иссечен.
Он души хранитель,
Что велик и вечен.

Камень отвергали,
Весть Креста пугала,
Но потом приняли,
Сняв с души забрало.

26.08.2018