Яблоко подставило золотистый бок...

Лариса Кузьминская 6
Яблоко подставило золотистый бок...
Словно просит нежно: «Ты меня сорви»,
Много витаминов в нём и полезен сок.
Не поможет яблоко, если ОРВИ -
Вирус  созерцания в сердце и в крови.
Дней бы размотать своих спутанный клубок...
И не греют строки, тёплый уголок.
Не поможет в этом даже светлый Бог.
Шепчут ветви яблони: «Душу отвори,
Распахни глаза свои, в небо посмотри,
И тогда наладится жизнь и кровоток».
И упал в ладони мне с яблони листок.
А под ноги яблоко, словно колобок...
Золотисто-алый с запахом зари.