Небесная галерея

Валентина Кайль
Облаков причудливые формы
Дивные картины создают:
Вот богатыри на пике горном,
А вот это - лебеди плывут!

В небесах порою возникают
Образы, каких в природе нет.
Но, когда их ветром размывает,
Сказочный рисуется сюжет!

Вот дракон чудовищем крылатым
Пролетел в просторе голубом!
Промелькнули царь Салтан в палатах
И Царевна-Лебедь, и Гвидон!

Золотая Рыбка в час заката,
Радужной сияя чешуёй,
Грациозно проплыла куда-то
Над согретой солнышком землёй.

Собраны в небесной галерее
Все сюжеты пушкинских стихов!
Счастлив тот, кто видеть их умеет,
К сказкам детства сохранив любовь!

13.08.18.