Кто это? - 3

Людмила Осипова 4
ЗАГАДКА ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

Тыщу лет назад он жил
И с младенчества дружил
Лишь со словом: "Почему?"-
Знания важны ему!
Книг немало прочитал,
Медицину изучал.
Был философ и поэт
Древний он прославил свет.
И ты должен, несомненно,
Знать, что это (. . . . . . . .)

------- * * * -------
      
     26.08.2018


Подарки друзей!

Валерия Сивкова
--------------------
Думала, что я бессильна
Отгадать твою загадку,
Но всплыло вдруг его имя,
Что рифмуется с «бессильна».
Пусть нетОчна рифма эта,
Но зато нашла отгадку -
Только не скажу КТО это.


Галина Ильина
--------------------
Он зовётся Авиценна,
По другому - Ибн Сина -
Получилась несомненно
Очень славная картина -
Или умная загадка,
Для мозгов она зарядка)))


Зинаида Полякова
--------------------
Это кто такой мудрец
Подскажите, наконец
Чья же личность так бесценна?
Может, это Авиценна.


Надежда Веденяпина
--------------------
Наши дети, несомненно,
Станут все, как Авиценна,
Если будут не лениться,
А старательно учиться!


Вера Баранова
--------------------
Эти умные загадки
Лишь на пользу Вам, ребятки!
Заходите на страницу
Уму-разуму учиться!


Алёна Раннева
--------------------
Прочитав загадку эту,
А загадка та бесценна,
Ребятишки всего света
Вспомнят имя Авиценна,
А не вспомнят, так узнают
И загадку отгадают.


Ольга завьялова
--------------------
Зверобой знал и люцерну,
кровь умел он отворять.
Загадать про Авиценну?
За ответ поставьте - пять!


Виктор Кедрин
--------------------
Авиценны роль бесценна,
В медицине спец и ас!
Он излечит несомненно,
Тот кто болен, даже вас!