Залог спасительного света

Игумен Дионисий Шлёнов
Господь преобразился в летний день,
Когда жара утихла на чуть-чуть.
Явил небесный Свет, чтоб дальше тень
Уже не омрачала жизни путь.

Господь преобразился, дабы дать
Небесный и спасительный залог.
Он приоткрыл от части благодать,
Чтоб каждый полноту воспринять смог.

Господь преобразился ради нас
И ради всех, кто будет или был,
В благословенный мира жизни час
Давая Свет в источник наших сил.

Господь преобразился, чтоб спасти
Людей чрез Свет, что подлинно целит.
Что освящает все души пути,
Которая за Истиной спешит.

Но почему же мир тогда во мгле
И люди отказались дар принять?
Зачем коснеют в неприглядном зле,
Храня в себе неверия печать?

Преображенья свет не признают
И ищут свет без радости небес.
Спасенье с теми не произойдёт,
Кто избегает подлинных чудес.

Господь преобразился в полноте
Небесной Славы, что даётся всем.
Но путь через распятье на Кресте,
Горящий очистительным огнем!

Господь преобразился ради нас!
И вот мы Светы празднуем опять
В благословенный Богом жизни час,
Надеясь никогда не отступать!