Идешь и ждешь таинственного знака...

Сергей Хомутов Рыбинск
 ПЕРЕДЕЛКИНО. КЛАДБИЩЕ

          И дышит почва и судьба.
                Б.Пастернак
Идешь и ждешь таинственного знака, 
Что молнии над самой головой…
Аллея до могилы Пастернака
Покрыта увядающей травой.

Неторопливо стелется тропинка,
А может, я не тороплю шаги,
И этот миг – подобье  поединка
Загробной воли и живой строки.

Как будто пламенеющие листья,
В сознанье кружат вечные слова,
И вижу пред собой другую высь я,
И рядом не деревья – дерева.

…Я ухожу, воображеньем выжат,
В иные строки, сроки и края –
И чувствую, что вправду почва дышит,
Да вот судьба у каждого своя.