Духовная высота Преображения

Игумен Дионисий Шлёнов
По прошествии дней шести,
взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его,
и возвел их на гору высокую одних
(Мф. 17, 1)

После сих слов, дней через восемь,
взяв Петра, Иоанна и Иакова,
взошел Он на гору помолиться
(Лк. 9, 28)

Бог Господь преобразился
В свете пред учениками
На горе, чтоб изменился
Целый мир под небесами!

К высоте нас призывает,
К озаренью Царским Светом.
Нашу жизнь преображает,
Подаёт легко ответы.

Выше подниматься сердцем
По ступеням необычным,
Открывать душою дверцу –
И спешить на встречу лично.

Высота горы – призванье,
Чтобы выше шли без страха,
Оставляя увяданье
И бессилие средь праха.

Бог Господь преобразился,
Показал святую Славу,
Но увидит кто омылся
И кто славит величаво...