Школьные годы чудесные

Елена Камышева Солнечная
Я помню этот школьный май!
В кругу играли мы в "платочек".
А он украдкой, невзначай
Следил за мной. Краснел до мочек.

А я, с горбинкой нос задав,
Круг обегала ловко влево.
Смеялась, проявляя нрав
Непревзойдённой королевы!

Платочек падал на асфальт
Из рук моих, как подаянье.
Звонка нудил протяжный альт,
Обратно загоняя в зданье.

***
Давно событий череда
Насыщенна и полноценна.
Но не хватает иногда
Короткой школьной перемены.