Детство

Алимова Екатерина
Мне больно вспоминать тот дом.
Мне больно вспоминать ту речку.
Там в детстве все цвело огнём
И было все там безупречно .

Мне больно вспоминать айву .
Мне больно вспоминать черешню.
Завяли все цветы давно
И люди высушили речку.

Мне больно вспоминать тот мост.
Мне больно вспоминать рыбалку.
Мне больно вспоминать ставок
И нашу старую тарзанку.

А помнишь , братик , каждый день
Мы уезжали искупаться ?
А после слушали сверчков,
Что заставляли улыбаться .

Я помню наши вечера.
Я помню те костры с картошкой.
Она в углях почти дотла,
Хотя сказал  «сейчас, немножко».

Я помню все, что может быть .
Вот только помнить это больно.
Но ведь нельзя всё в раз забыть...
Всего лишь , отпустить невольно.