Боговидение как цель жизни

Игумен Дионисий Шлёнов
Блаженны те, кто чист душой,
Ведь смогут Господа узреть.
Их ждет удел святых большой.

Ведь боговиденье как цель,
Чтоб зрение преобразить,
Пройдя душой через купель.

Себя очистить поспешим!
И станет ум многоочит
Как шестикрылый Херувим!

21.08.2018