Чин чином

Зейлар
В пропорции сокрыт успех всего.
Баланс,как золотая середина,
Для красоты - Закон,первопричина,
И требует строжайшей дисциплины,
Чтоб в тексте отражались:душ родство,
Над тьмой победа,света торжество, 
В порыве проявленья - дух единый.

Попытками добиться своего -
К финальной части,подойдя картины,
С безвкусицей борясь и вкусовщиной,
Сопротивляясь силе чертовщины -
Слов сочетания,как колдовство,
Проявят на картине божество.

***

Уравновешивая  естество,
И строго выверяя величины - 
Излишки отсекаем гильотиной.
Не нужное сойдя с листа картины, 
Лишает суть повторов:нудных,длинных -
Способных растянуться,как резина,
Покрыться илом,мхом,болотной тиной -
Которые поверхностны,
В глубинах  -
Останется лишь супер вещество.
И свет вокруг небесный,ровный,синий -
Сомкнёт пасть львице - яростной пучине -
Чревоугоднице -
В злобе,кручине,
Готовой заглотнуть стих,оттого -
Чтоб не оставить людям ничего
С оценками - "Искусство","Мастерство".


***

Всё по местам расставив,
Как в тисках -
Стоят слова,скреплённые - чин чином,
Поняв успеха главную причину -
Стать совершенством,одолев рутину,
Смысл отыскать в явлениях глубинный,
И чувствуя себя на небесах -
Податливо лепить из пластилина:
И совершенный стих и гражданина -
Предвосхитив трудом в черновиках 
Божественные образы в стихах. 


Зейлар