Постперестроечные девушки

Регина Наумова
Она прекрасна своим юным ликом,
Грудь высока и ножки хороши,
И гибкая, как кошка, в танце диком,
Но не опрятен мир её души.

В ней слиты разом гнусность да и нежность,
Как два сапфира лживые глаза, -
Наивности обманчивая внешность.
Расслабиться поклоннику нельзя.

К себе лишь вожделеет, к алчной цели,
Презентов дорогих сердечко ждёт.
Как раку помнить надобно о мели
Влюблённому, когда он к ней идёт.

А впрочем, девушки, богатых грабьте,
Постперестроечный покуда свет,
И жизнь, как депутаты создавайте,
Не слушайте, что говорит поэт.

   Р.А.Н. 2018