об чём писать

Август Май
об чём писать

последние комарики исдохли;
мечты - тоже;
компьютер зависает под словарь бокля,
на подоконнике книжки, мох ли
забытые за бытом кожи;
мир просто сложен;
взираешь под подушку телескоп бинокля,
и мыслишь: написать бы на кровать,
по бескрайней мере пусть растёт трава,
и сыплет с туч потолка осенне-августовский дождик -
тем пересвист и тени на стене бессонница - художник
рисует зря - здесь ничего не происходит давно,
об чём речь? вымыслы беречь дав, но -
вымыслов нема, или телевизионный юмор умер?
нет; тишина, и нечего писать, дохлый нумер.

***