Жизненный источник

Любовь Крылова 2
Лето балует погода.
Вновь прогулки для народа.
Ждут привольные картины:
это горки и низины,
с ними рощи из берёз
и поляны диких роз,
крепко-рослые дубы,
хороводами грибы
и ковры среди дубрав
из зелёных сочных трав,
с разноцветными вьюнками,
земляникой и цветами.
Ждёт  малины урожай,
                грозди манят – собирай.
Приглашает Цна-река
                порыбачить рыбака…
Здесь в июльский, знойный день,
                жар заходит даже в тень.
Хвойный запах из боров
                долетает до дворов…
Этого совсем немало
                для житейского начала.
Родом я из этих мест,
                композитор и поэт.
И сегодня с сыном я
еду в милые края…
                Ждёт родительский нас дом,
                силу черпаем мы в нём.
                Дом большой, внутри он прост.
                За селом нас ждёт погост…
                Из ворот не выйдет мать,
                семерых детей встречать.
                Ждёт и сад, хоть стал и стар,
                это папин детям дар.
Каждому своя судьба –
разлетелись кто куда…
                Жизнь течёт, не удержать,
                прежних дней не отыскать.


               
                29 мая 2016 года очередная встреча детей в родительском доме