Продолжение жизни

Любовь Крылова 2
Весенняя капель ушла и солнцем лес вновь осветился,
Весны начало долго ждал и в ожидание утомился.
Листва сырая как атлас, скрывает землю, пахнет прелью.
Подснежник сквозь листву прошёл, умытый первою капелью.

Ушли морозы и метель, весенний день надеждой брызжет.
Медведь валежником хрустит, в седом лесу он что-то ищет.
Снега лежат как леденцы, но лес от сна уж пробудился.
И в чаще леса дятла стук ритмичной дробью раскатился.



2015 год