Повис огонь

Николай Чечулин 2
 
Бывает миг предчуствия событий,
Которых ты не ждёшь, но знаешь наперёд,
Что вот сейчас незримостью укрытый,
Он, роковой страша произойдёт…

Иду к дверям на шум дождя и ветра,
Порыву покорясь, смотрю в зловещий двор,
Тревогой залитЫ и высь и в гуле недра,
И жалок был величественный бор.

И вдруг удар, в тот миг свет нестерпимый
Повис слепя, как раскалённый шар...
Казалось навсегда пришёл непобедимый,
Колеблясь и курясь, безумствуя пожар.

В сознании моём стучали грома звуки
И лИлись на огонь кипучие струИ…
Ничтожность бытия и бренность в дрожи  руки,
Безвольно испытал я с хАосом в груди.