Оставить след

Анжелика Хоффманн
Ощущение собственной важности и уникальности среди миллиарда себе подобных, на самом деле, - бесполезная вещь. Человек уникален и его жизнь имеет хоть какую-то ценность, если она оставляет отпечаток в мире и в жизни окружающих его людей. Делает их хоть немного лучше и "человечней", открывает им ранее неведомое и наполняет их новыми знаниями и ощущениями. А все, что направлено только на себя - это не эксклюзивность, а существование, не дающее плодов. Значит ли это, что нужно Жить только для других? Нет. Но нужно жить так, чтобы оставить позади себя сильные и нужные следы тем, кто вышел на ваш путь. Если в жизни других эти следы весят больше, чем ваше мнение о себе, - вы живете не зря.