Пейзаж весеннего дня

Любовь Крылова 2
Ветер шумно, беззаботно бродит по пустым полям.
При порывах рябь гоняет – украшение многих ям.
День весенний очень робко, сняв прохладой дремоту,
Пробуждает всю округу, веря в жизнь и красоту.
Серьги снял уже с берёзок, отряхнув с цветов росу,
И старается приклеить к ветвям листья на весу.
А пролески-первоцветы синим ковриком с утра,
Разместились на лужайке поздно вечером, вчера