Обрывается слов золотых эстафета...

Серж Конфон 3
Обрывается слов золотых эстафета,
а за нею - и нити живого добра.
Пропадает душа, светом чувств не согрета.
Не рождаются дружбы и веры дела.

Где мы в жизни не связаны трепетным чувством
и взаимной работой неспящих сердец,
просыпаются косность и пошлость бездушья,
поднимаются вор, лицемер и подлец.

Коли нет между нами поддержки в час нужный,
искажается времени нашего бег,
в жизнь превносится бедствий поток равнодушный,
в нём теряется вновь не один человек.

Если мы сохраняем любви нашей светоч
и огонь от него душ свечам раздаём,
вдохновенное слово живёт в свете этом,
наполняется смыслом добра водоём.

И душа обретает дух, силу и свежесть,
поднимается радостью нового дня.
Беды реже и боль наших бед так не режет,
где мы всеми сердцами друг другу родня.