возьми меня замуж!

Тамара Карякина
Одна я, как печка в заброшенной хате,
ни душеньки кровной вблизи и вдали.
Возьми меня замуж, спеши обрюхатить ,
как Пушкин любовно грозил Натали.

Возьми меня  - нянькой твоей, поварихой,
хозяйкой усердной, дурёхой смешной,
товарищем верным в борении с лихом
я буду. Но прежде - от Бога женой.

Кровати достанется с панцирной сеткой
( да только ли ей, коль желанье найдёт?)
Пойдут, как грибы после дождика, детки -
красивый, желанный, любовный приплод.

Просватай - царевной-лягушкой болотной,
и кожи не жаль, если сдуру сожжёшь.
... Стрела пролетела, как дрон беспилотный,
а сказка - с намёком, да всё-таки ложь.


1990-ый, в редакции 2018 г.