Свой след во Вселенной...

Лара Козиорова
Видел ли ты взгляд у брошенного котёнка,
В котором одиночество, беспомощность и боль..,
Глаза нищего, у кого из вещей лишь котомка,
Болтающаяся за сутулой спиной?..

Смотрел ли ты сам на мир такими глазами,
Полными отчаяния, одинокой тоски...
Переживал ли ты то, что не опишешь словами,
Собирая себя заново, разлетевшись на куски?..

Что стоят фразы мудрости, не пережитые опытом,
А какова цена тебе самому?..
Смеялся ли ты над собой раскатистым хохотом?..
Можешь ли ты видеть суть и всю глубину?..

Крылья имеет лишь тот, у кого они есть изначально,
С момента рождения, Богом даны...
В этом мире ничто не бывает случайным,
Не все внутренней магией наделены...

Но узнает полёт лишь тот, кто эти крылья расправит,
Этих людей ещё меньше, так повелось...
И только такой свой след во Вселенной оставит,
Там, где бывать никому ещё не пришлось...