У судьбы я совсем не любимица

Галина Алексеевна Высоцкая
У судьбы я совсем не любимица,
Все дается сквозь каторжный труд,
Не монахиня, и не схимница,
Лишь тяну я в пространстве плуг.

До чего жизнь земная забавная,
Сквозь слезу улыбаюсь всему,
Жизни нить-она самая главная,
Не порвать бы мне эту струну.

Ты судьба строишь мне испытания,
В жерле страсти мне даришь покой,
Мне плевать на пустые гадания,
Пусть все боли мне смоет водой.

Все рубцы пусть затянет время,
Исцелится в сияньи душа,
Кто сказал, что все это бремя
С себя сбросить никак нельзя.

Все одежды, когда изношены,
Мы всегда покупаем вновь.
И колени мои не подкошены,
Горяча, как и прежде кровь.

У судьбы я совсем не любимица,
Но неважно мне это теперь,
И любовь моя жизнью выльется
Где открыта другая дверь.

27 августа 2018 г.