О приметах

Иван Есаулков
В приметы всяческие верю я,
Хоть знаю: это - суеверия!
С подругой поругалась всласть –
Не с той ноги я поднялась!
Пошло всё наперекосяк,
И злит меня сегодня всяк –
Поэтому гляжу я букою,
Ругаюсь с лучшею подругою!..

Не повезло: качая бёдрами,
Шла женщина с пустыми вёдрами –
И потому с утра уже
Скандалил возмущённый шеф:
О, как он на меня орал
И в выраженьях перебрал! –
Отчёт послала я с ошибкою,
А потому молчала рыбкою –

Всё это мне в вину вменяется...
Ещё сейчас припоминается -
Кот чёрный шёл из-за угла!
Его двором я обошла
И через левое плечо
Три раза плюнула ещё!..
Но, видно, он – такой зараза! –
Дворы все загодя облазал!