Я знаю жизнь не понаслышке

Сокровище
Я знаю жизнь не понаслышке -
с ней съела соли два пуда.
С ней перекинулась в картишки -
она надула. Вот беда...
Она мне голову вскружила.
Златые горы посулила!
Потом немало насолила...
Она меня приворожила.
Я без нее уж не могу!
Теперь грозится:
«Я уйду,
себе молоденьких найду!»