Есть моряки отважные

Владимир Белозерцев
Есть моряки отважные
Ходящие по лужицам,
Их корабли бумажные
По кругу в луже кружатся.

Вокруг друг друга кружатся,
Отчаянно сражаются,
Быть может в этих лужицах
Нахимовы рождаются.

Другие рядом носятся,
Да так, что лоб в испарине,
В руках их самолётики -
Рождаются Гагарины.

Всё окруженье ближнее
Замучают вопросами,
Немного подождите вы
И будут Ломоносовы.

Игрушки все разбитые,
У мамы срывы нервные,
Но только любопытные
И станут инженерами.

И будут ли известными,
Хоть часть из них, то частности,
Важней, чтоб время детское
У всех их было счастливо.

Пусть ноги часто в сырости
И все штаны измазаны,
Им надо только вырасти
И не мешать фантазиям.