Прибаутка

Изосим
А женщина жеманна точно жемчуг,
То обожжёт желанной красотой
И взглядом всполохнёт сухой валежник,
То охладит улыбкою пустой.

Мужчине мукой мучиться не впору
Он свой минор не выдст не на миг…
Сбрось обороты, скажет он мотору,
Отправившись искать в другой тайник.