Очередная годовщина свадьбы...

Лилия Анна
Очередная годовщина свадьбы...
"Птенцы" разъехались.
Мы первый год вдвоём.
Мангал остыл,
но первобытный запах
осел кругом
и на пожухлых травах
пусть поживёт,
пока не смыт дождём.
И я в твоей фланелевой рубашке
ступаю в сад
по утренней росе,
ладони согревая чаем в чашке,
малину ем,
гадаю на ромашке...
Рассвет ожил.
Проспал петух-сосед.
Мы вместе с солнцем
пустимся в дорогу,
на растерзанье суетности дней.
Перекрестившись отчему порогу,
себя готовя в осень
понемногу,
в чулан укутав лето
потеплей.

...
Из цикла "Дачное лето".
Автор натюрморта: Фотограф Александр Сенников.