Прозрение...

Алексей Дорофеев
Приходит время - мысли станут четче,
Исчезнет неуверенность в словах.
На мир взглянешь совсем ты по-другому,
Не потревожит глупость вдохов :- Ах!

И недосказанностью фраз есть оправданье,
Лишь чувствам строгий выдвинешь учет,
Душевность, искренность да и конечно честность,
Осталось мало - все на пересчет.

А опыт- тот что мудростью зовется,
Не всем судьба вручает, как медаль,
Награды выше нет на этом свете,
И суждена она не каждому, а жаль.

С годами чище взгляд- души прозренье,
С годами любишь откровенней и смелей,
Палитрой красок искренность взорвется,
Прозрачны станут чувства светлых дней.