Противоречивый альянс. Сонет 800

Виктор Алимин
Альянс с тобой – одни противоречья,
Переплелось в нём множество проблем,
В общении так мало мудрых тем,
Но бесконечны суетные речи.

Ты хоть и рядом, но душой далече,
В плену своих придуманных дилемм:
Понравиться желаешь сразу всем,
Но шаг навряд ли сделаешь навстречу.

И сам плутаю в чувствах всякий раз,
Как будто в лес попал непроходимый:
Назвать тебя желал бы я любимой,

Но очень холоден взгляд милых глаз.
Порою идеал находит нас,
Но, не узнав, спеша, проходит мимо.

10.07.2018г.