Бегемот

Владимир Пустовитовский
***
В зоопарке бегемот
В одиночестве живёт.
Мимо ходят ротозеи
На несчастного глазеют,
Бегемоту бросят в клетку
Кто печенье, кто конфетку.
Сквозь решётку воробьишка
Залетает как воришка,
Но украсть не в силах он
Хлеба высохший батон.