Чужая душа - это тьма

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

 «Ну, в душу же. Не в эту, как её там...И я тоже - впитал.»
                Алексей РУДОЙ (с)

*     *     *

Мы все впитали понемногу,
Чего-нибудь, и как-нибудь,
Одни уходят ныне… к Богу,
Другие… – к Чёрту... отдохнуть!

Ко всем проявлено вниманье,
Никто не будет не позабыт,
Смерть всем дарует наказанье,
Путь на тот свет для всех открыт!

А может это не расправа?
А путь... в неведомую даль,
Мож… это наша жизнь… отрава,
К чертям тоску всю и печаль!

Кто там… бывал? Кто, что там… видел?
Кто нам про Это всё наплёл?
Он может Землю ненавидел,
И всякую... фигню порол?

Душа и тело - не едины?
А мож… едины, но не так...
Мы люди или мы скотины,
И почему в душе  бардак?

На сто вопросов - не ответов,
Душа чужая - это тьма!
Тем более – душа поэта,
И первая, друзья, моя! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/08/2018