***

Макс Хек
Собаки облака небо...

собаки облака небо...
звезды лужи дождь...
фонарь нигде не был...
стоит на одной ноге...
смотрит по сторонам и в лужу...
смотрит на обрывок дня...
что под дождем промок и простужен...
тот что Среда или Четверг...
а может и Суббота...
что на прошлой неделе была...
стоять фонарю работа...
в луже на тонкой железной ноге...
и освещать подворотню...
а может парадный или двор...
вроде бы не так и сложно...
но быть и день и ночь на посту...
собаки облака небо...
звезды лужи дождь...
фонарь нигде не был...
стоит на одной ноге...
смотрит по сторонам и в лужу...
смотрит на обрывок дня...
что под дождем промок и простужен...
тот что Среда или Четверг...
...............................................

(с) Xek