День Знаний

Алексей Сизых 3
День Знаний снова на пороге,
Все школы двери распахнут.
Цветами расцветут дороги,
Что к школьному крыльцу ведут.
Каникулы промчались, как мгновение,
За парты сесть пришла пора.
Науки грызть хитросплетения
Должна отныне детвора.
За лето подросли детишки,
Везде успели побывать.
Теперь усядутся за книжки,
Нельзя всё время отдыхать.
Учиться всем ребятам надо, 
Без знаний нынче никуда.
Кругом полнейшая блокада 
И ни туда, и ни сюда.
Не все, к несчастью, понимают
Сей злободневный постулат.
Они и в классе отдыхают,
Но этот путь весьма чреват.
Учёба труд и труд упорный,
Никто не станет отрицать.
Вопрос, по-моему, бесспорный,
Его нет смысла поднимать.
День Знаний в двери к нам стучится,
А вместе с ним учебный год.
Мы начинаем вновь учиться,
Не только дети, весь народ.
С Днём Знаний я всех поздравляю,
Пусть веселей звенит звонок.
На этом я вас оставляю,
Но это только лишь пролог.