Как дорожке нашей здесь земной не виться

Владимир Белозерцев
Как дорожке нашей здесь земной не виться,
Рядом с нами смерть живёт уже с зачатья.
В небеса, от нас подальше, взмыла птица
И не птица, а душа, быть может, чья-то.

Взмыла птица ввысь, расправив свои крылья,
Сбросив тяжесть жизни, стала невесома.
За собой здесь плотно дверь она закрыла,
Оставаясь только в памяти знакомых.

Оставаясь на земле в делах, поступках,
Скоротечна жизнь в пространстве этом зыбком,
Но впитала чья-то память, словно губка,
Наши жесты, слово, мимику, улыбку.

Здесь оставив мысли, радости и горе,
Все дела, долги, надежды и заботы,
Чтобы кто-то, продолжая с жизнью спорить,
После вас хотел доделать хоть бы что-то.

Что-то то, что вы доделать не успели,
Что доделать бы считалось долгом, честью.
Только есть ли хоть одно такое дело?
И такое после вас осталось если.