Освящение

Татьяна Мороз 2
Поздний звонок от близкой подруги из Калифорнии... Я только легла в постель. Обычно не снимаю трубку вечером. В тот вечер сняла. На другом конце провода раздался взволнованный голос подруги:

— Привет, Таня!
— Привет, Алена!
— Ты знаешь мою сестру, Майю?
— Да.
— Её больше нет.
— Что? Не поняла...

Всё ещё не веря услышанному, переспросила я.

— Майя погибла в несчастном случае десять минут назад. Завтра у неё будет юбилей 40 лет. Она пригласила много гостей и приготовила много еды на этот праздник. За несколько минут до смерти, она сказала мужу: «Жизнь — коротка и так прекрасна! Наслаждайся жизнью!»

После этого разговора, я не смогла заснуть до утра... Родные и по сей день страдают от скоропостижной разлуки...

...Сегодня Фэйсбук наполнил об этом несчастном случае...

Читала Библию об освящении. Как то эта история вдруг ожила и переплелась с прочитанным.  Иисус производит Свою работу освящения через испытания.

«Когда я молюсь: «Господь, покажи, что значит освящение  для меня?», Он покажет мне. Это значит, быть единым с Иисусом. Освящение — это не то, что Иисус вложит в меня, это Он Сам во мне.»
Освальд Чамберс

“От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением...”
1 Коринфянам 1:30

ОСВЯЩЕНИЕ

“Ибо воля Божия есть освящение ваше...”
1 Фессалоникийцам  4:3

...Она ушла, наполненная жизни,
В один момент... Несчастный случай, жаль...
Но лишь меня не покидают мысли
И душу вновь царапает печаль.

Почти на юбилей сороколетья,
В субботу вечером... Кто мог бы знать?
Что в этот незабвенный, скорбный вечер
Ей предстоит нежданно умирать...

Успела всё и, приготовив ужин
Для всех гостей на праздник для себя,
Ушла внезапно... Срочно к Богу нужно...
А гости и родные в миг — в скорбях.

Вопросов миллионы...
— Что за срочность?
— Зачем и почему?
— За что, Господь?
Как непонятна Твоя Божья точность
И как разлуку с горем побороть?

Но Бог не объясняет. Божьи мысли —
Не наши... Точно, ВЫШЕ, чем мои...
Граница СМЕРТИ и граница ЖИЗНИ,
Увы, на одном уровне стоит.

Божий процесс и воля освященья
Граничит там, где —смерть, и там, где — жизнь
До самого порога восхищенья,
Когда достигнем неземных вершин.

Иисус свою работу производит
Пока не отразится в нас самих
И всё, что в нашей жизни происходит
По ЕГО ВОЛЕ и в СВЯТОЙ ЛЮБВИ.

Татьяна Мороз
22 июля 2018