Пахнет утро цветами и хлебом...

Жан Кристобаль Рене
Разлучает землю и небо
Золотою каймою рассвет,
Пахнет утро цветами и хлебом,
Дарит людям надежду на свет.

Далеко-далеко в поднебесье,
Черной точкой в седых облаках,
Напоследок чудит, куролесит,
В светлый край улетающий птах.

И, земное забыв притяжение,
Беззаботною птицею ввысь,
Черной каплей, стрелой, привидением
Хочет кроха-душа вознестись

Пахнет утро цветами и хлебом...
Напоследок сжигая мосты,
Из осколков бездонного неба
Собирает чертоги мечты.