Был да сплыл весёлый Арлекин

Галина Кадацкая
Сколько стоит жизни чистый лист?
На вопрос поставленный ответить
Не успел, упав, эквилибрист,
Бывший за прирученных в ответе.

Видно трос натянут чересчур,
Оттого полопались в нём жилки -
Ненадёжны аббревиатур
Шутовство, бравада и ужимки.

За ненадобностью убран паланкин,
Выметены тщательно опилки.
Был да сплыл весёлый Арлекин,
Раньше ненавидящий сурдинки.

Смех свой искренний, разящий наповал,
Растерял, но как-то незаметно,
Кинув в ноги той, кого зазвал,
Размечтавшись о...                ...прошедшим летом...