Сонет 83

Владимир Римидал
  Память от того сойдёт потомкам,
         кто, чем жили предки, не забыл.
Эй, пиит, зачем ты шепчешь громко,
     будто всё, что было, слил в распыл.

  Коммунисты  Родину любили,
           от фашизма мы спасли весь мир,
бесподобной была наша сила,
         и сочли, что Сталин – наш кумир.

  Умер он, и мы иными стали,
             украинец нами править  стал.
С мавзолея Сталина изгнали,
            а наш Крым своей родне отдал.
Очевидно, зря мы строй меняли,
           не понять, какой придёт финал.