Скажи

Людмила Киреева
Не нужно строить города
и воздвигать другим надгробий
/Как паутина провода,
ночное небо хмурит брови./,

не воздвигать алтарь чудес,
не поклоняться сопкам праха,
что боль так солона на срез
не знать, листвою страха

не обрастать.

Не знать, как холод губы жжет,
как леденит сухая жажда,
как раны омывает пот,
что утро не придет однажды,

не замечать животной лжи,
не падать на любви ступени...
Но как же жить тогда скажи,
непознанный мирами Гений?!

12/2007 г.