Поздравление жене

Валентин Николаевич Козлов
Поздравление жене, Козловой Галине Михайловне, с серебряной  свадьбой и 50-летием.

Оставь все хлопоты, жена –
Сегодня дата юбилея.
Мы выпьем горького вина
Чтоб стало слаще и теплее.

Немало лет тому назад
С тобой мы бракосочетались ,
Все было в жизни – в лад, не в лад,
Но до сих пор мы не расстались.

Я на тебя всю жизнь глядел
И мне глядеть не надоело,
А ты была всегда у дел,
Хозяйкой женского удела.

В делах домашних равных нет –
Готовить, шить, стирать и гладить .
А вкус рассыпчатых котлет –
Попробовал и не отвадить.

Характер чуткий твой любя,
С живинкой радостной в примете,
Я замечаю: на тебя
Они похожи – наши дети.

Вот от тебя –  тепло и свет
И доброта на нас нисходит.
Житейский мудрый твой совет
Всем применение находит.

Весна ли, осень на дворе,
Ты никогда не унывала
И в деле просто, как в игре,
Ты результата достигала.

Галина – светлая душа
И миловидная особа,
В любое время хороша,
Но тут - скажу о том особо –

Всегда манила и вела
Меня ты – женщина от Бога –
Высока, статна и бела,
И мне с тобой легка дорога.

Я так тебя сегодня ждал,
Как мальчик, в девочку влюбленный.
И лик мой это подтверждал
У ног коленопреклоненный.

Как молодые, за столом
Сидим. Серебряная свадьба.
Мы выпьем и еще нальем,
Про золотую нам узнать бы…

Было опубликовано  13 мая 1999 года в газете «Видновские вести».