Ореховый Спас...

Сильвер13
***
Умывался Боже августовским утром,
Лик святой оставив, свой на рушнике,
Спас Нерукотворный, стали звать в народе,
Образ что оставил,  Бог на полотне!
***
Много дел хороших, Спас святой спроворил,
Многих от болезней спас он на земле …
Спас Нерукотворный, стали звать в народе,
Именем вторичным: Спас на полотне!
***
 А ещё ореховым, на Руси назвали,
Он под сбор орехов, сроком попадал,
Многие поверья связаны со Спасом,
В урожайном деле, здорово помогал!
***
Умывался Боже Августовским утром,
Лик святой оставив, свой на рушнике,
Спас Нерукотворный,  так его назвали …
А у нас Ореховым, Спас зовут везде!
***
)) иллюстрация взята из интернета...