Бусы

Эля Маркова
Я наши дни проткну стальной иголкой
Забытое веселье делать бусы

Вот день, когда весь дом пропахнет ёлкой
Вот день, где лень вставать и выйти трусим

На улицу. Там холодно и снежно.
Вот день, где кажется любовь безбрежной
И день, где ты ушёл.

Замок. И хитрый узел
Завязывать одной, чтоб не рассыпать бусы.

Носить и помнить.
Помнить и носить...
От этого порога до другого
Всё, что дано нам было пережить.