Родные могилы

Юрий Васильевич Мурашев
Давно покинул родную сторону,
В 1957 году, судьба забросила на Урал,
После окончания ЛИИЖТа, поклонился Свердлоаску,
И здесь, свой якорь, Исети отдал!

До 2001 года, изредка,
Навещал родные края,
Хмелезеро, Тервеничи, Ребовичи, Околок, Алёховщина –
Это, любимая Родина моя!

Постарел, здоровье стало хуже,
На машине, сейчас не езжу, на самолётах, не лечу,
Могилы родителей, вспоминать стал чаще,
А навестить их – уже не могу!

Племянник и племянницы меня выручают,
В Петрозаводске, Лодейном Поле, Волхове, Алёховщине живут,
Могилы моих и своих родителей, каждый год  навещают,
И мне, в Екатеринбург, фотографии шлют!

Спасибо Вам: Женя, Люся, Зоя, Нина,
Что помните и Родителей и меня,
Могилы родные навещаете ежегодно,
И весточку шлёте мне, сюда!

Со звёздочками, почти все, родные могилы,
Атеистами, большинство, были в Советские времена,
Другие времена сейчас наступили:
Капитализм, религии всех видов, показывают свои безумства!
27.08.2018 года.