Белочка-Непоседа

Горлова Елена Владимировна
БЕЛОЧКА-НЕПОСЕДА.
Ветер в клёны убежал ,
Где щебечут птицы.
В листик лёг-и задремал ,
Белочке не спится .
-Ну ,давай ,мой дружок ,
Поиграем в прятки .
Вот ,тебя я нашла !
Спрятался ты в травке !
Ну ,прошу ,раскачай веточку ,ты, ели ,
До вершинки зари
Беличьи качели !
Будем ветку держать
Цепко коготками ,
Ёлочку украшать
Рыжими флажками !-
А когда ветерок дунул посильнее -
Непоседа-уснула ,
Прямо на качелях ...
Елена Горлова